Le Spa cambiano pelle. Abbandonata l'acqua e i percorsi nelle piscine,
e' la volta del massaggio kabat, tecnica di stimolazione neuromuscolare
impiegata nella riabilitazione post-traumi neurologici, impiegato come
antinvecchiamento. La metodica, infatti, sembra potenziare l'efficacia
di creme e sieri antieta' rinforzando i tessuti cutanei e l'elasticita'
dei muscoli facciali. Associato ad una dieta ad alto contenuto vegetale,
promette una pelle sana e giovane a lungo. L'associazione di
massaggio-dieta e cosmetici e' la base di un nuovo sistema antieta'
brevettato dalla societa' italiana Davines, specializzata in cosmesi e
presente nelle Spa di 60 paesi nel mondo. Il sistema 'longevity
complex-skin regimen' si basa sull'uso combinato di sieri, creme e
integratori alimentari che promettono di ridurre le rughe del 17% ed
aumentare l' idratazione del 26%. Ha partecipato alla messa a punto del
nuovo sistema per la longevita' Massimo Gualerzi, cardiologo alla
Fondazione Don Carlo Gnocchi, universita' degli Studi di Parma che
spiega:''Ci sono molti legami fra patologie della pelle e del cuore.
Sedentarieta', junk food e cattivo stile di vita innescano
infiammazioni, stress ossidativo e metilazione del dna. Cio' induce
invecchiamento sia al cuore che alla pelle e ci sono composti efficaci
per entrambi, come gli omega 3 contenuti nel pesce, isemi di chia
ricavati dalla salvia hispanica antinfiammatori e l'astaxantina
antiossidante. Poi meditazione, massaggi e attivita' fisica si usano in
cardiologia e sono efficaci anche come antinvecchiamento cutaneo''.
Mariuccia Bucci, dermatologa specializzata in nutrilipidomica e vice Presidente Isplad precisa: ''La linea contiene semi di chia e palmitoil tripeptide 5, un micropeptide biomimetico che stimola la produzione di collagene. Il trattamento e' stato sottoposto a test di efficacia su 60 donne dai 40 ai 60 anni di eta' per tre mesi ed i risultati sono stati evidenti soprattutto per la ridensificazione cutanea''.
La dieta verde per la longevita' e' a base di succhi verdi vegetali contenenti cetrioli e sedano mescolati con mele e limone. Ma anche avena biologica, semi di chia, girasole, lino e zucca, e ancora zuppe di patate dolci, carote, cayenna, aglio, noce moscata, cardamomo e limone.
I piatti proteici sono fatti con spinaci, quinoa, mirin, olio e cetrioli. Ottimi anche frullati di barbabietole, carote e verdure verdi. Infine pesce bianco e verdure.
Mariuccia Bucci, dermatologa specializzata in nutrilipidomica e vice Presidente Isplad precisa: ''La linea contiene semi di chia e palmitoil tripeptide 5, un micropeptide biomimetico che stimola la produzione di collagene. Il trattamento e' stato sottoposto a test di efficacia su 60 donne dai 40 ai 60 anni di eta' per tre mesi ed i risultati sono stati evidenti soprattutto per la ridensificazione cutanea''.
La dieta verde per la longevita' e' a base di succhi verdi vegetali contenenti cetrioli e sedano mescolati con mele e limone. Ma anche avena biologica, semi di chia, girasole, lino e zucca, e ancora zuppe di patate dolci, carote, cayenna, aglio, noce moscata, cardamomo e limone.
I piatti proteici sono fatti con spinaci, quinoa, mirin, olio e cetrioli. Ottimi anche frullati di barbabietole, carote e verdure verdi. Infine pesce bianco e verdure.
ansa